Клюквенно-вишневый соус

Клюквенно-вишневый соус

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Клюквенный сок
1,5 стаканов
Свежая клюква
1,5 стаканов
Инструкция приготовления15 минут

1. Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.

2. В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.

3. Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.

4. Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

5. Перед подачей удалите корицу.

Это отличный соус к копченой и жареной утке и ветчине.