
Клюквенно-вишневый соус
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛайм
1 штука
Свежая клюква
1,5 стаканов
Желе из красной смородины
1 стакан
Палочки корицы
1 штука
Сушеная вишня
1 стакан
Сушеная клюква
65 г
Клюквенный сок
1,5 стаканов
Крупная соль
щепотка
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
2. В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
3. Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
4. Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
5. Перед подачей удалите корицу.
Это отличный соус к копченой и жареной утке и ветчине.