
Клюквенно-имбирный соус
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Клюкву промыть. Разрезать пополам каждую инжирину и настричь ножницами или нарезать ножом на небольшие кусочки (каждую половинку на 6 кусочков). При этом лучше брать более сухой, старый инжир, а не свежий. Луковицу среднего размера нарезать мелко. С половины лимона срезать мелко цедру, сок натечет сам. Примерно 5 сантиметров в длину имбирь (шкурку снять) тоже мелко порубить.
2. Все ингредиенты положить в широкую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 30 минут. Нет, не надо давить клюкву ложкой! Какая лопнет, та и лопнет, какая сохранит целостность — так тому и быть. Если умеете стерилизовать и хотите сохранить чатни, сейчас же и стерилизуйте, а если нет, то поставьте в холодильник — неделю чатни простоит как новенькое, а может быть и больше, я не проверяла. Оно съедалось.
3.