Семга, копченная на хвое

Семга, копченная на хвое

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Рыбу разделать на филе и удалить кости. Кожу оставить.

3. Натереть филе солью и посыпать розовым перцем. Оставить на 15 минут.

4. В коптильню поместить сухие еловые или сосновые ветки и влажную кору березы. Температура внутри должна быть не больше 50 градусов, лучше около 40.

5. Выложить филе в коптильню кожей вниз, закрыть в коптильне выход для дыма и оставить рыбу на 20–30 минут.

6. Готовой копченой семге постараться дать полностью остыть, прежде чем подавать ее.