
Салат с отварной маринованной рыбой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Картофель
3 штуки
Майонез
150 г
Соленые огурцы
150 г
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Филе рыбы
300 г
Соус «Южный»
1 столовая ложка
Уксус 3%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист и соль после закипания.
2. Охладить бульон и нарезать рыбу ломтиками.
3. Залить рыбу смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки.
4. Поставить на холод на 1 час для маринования (рыба будет более сочной).
5. Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления.
6. Соленые или маринованные огурцы, отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в него зеленый горошек и соус «Южный».
7. Все хорошо перемешать и положить горкой в салатник.
8. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую.
Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».