Салат с отварной маринованной рыбой

Салат с отварной маринованной рыбой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Соус «Южный»
1 столовая ложка
Уксус 3%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист и соль после закипания.

2. Охладить бульон и нарезать рыбу ломтиками.

3. Залить рыбу смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки.

4. Поставить на холод на 1 час для маринования (рыба будет более сочной).

5. Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления.

6. Соленые или маринованные огурцы, отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в него зеленый горошек и соус «Южный».

7. Все хорошо перемешать и положить горкой в салатник.

8. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую.

Рецепт взят из книги «Рыба на вашем столе».