
Семга в аэрогриле с зеленым салатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить подсоленную воду в сотейнике и выложить туда брокколи. Варить 3 минуты.
3. Переложить брокколи в ледяную воду, далее откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Переложить в миску.
4. Лосось сбрызнуть оливковым маслом и посолить со всех сторон.
5. Сбрызнуть чашу аэрогриля оливковым маслом и выложить в нее стейки лосося. Рядом положить веточку розмарина и неочищенные зубчики чеснока. Готовить семгу 8 минут при 200 градусах.
6. Пока лосось готовится, нарезать цукини, огурец, авокадо и стебель сельдерея слайсами. Выложить в миску к брокколи.
7. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и соком половины лимона. Вторую половину лимона оставить для подачи.
8. Добавить семечки подсолнечника, соль и перец и хорошо перемешать.
9. Готовый лосось разложить по тарелкам, рядом выложить салат.
10. Подавать лосось в аэрогриле с долькой лимона.