Семга в аэрогриле с зеленым салатом

Семга в аэрогриле с зеленым салатом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
59.9 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Розмарин
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Цукини
½ штуки
Огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить подсоленную воду в сотейнике и выложить туда брокколи. Варить 3 минуты.

3. Переложить брокколи в ледяную воду, далее откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Переложить в миску.

4. Лосось сбрызнуть оливковым маслом и посолить со всех сторон.

5. Сбрызнуть чашу аэрогриля оливковым маслом и выложить в нее стейки лосося. Рядом положить веточку розмарина и неочищенные зубчики чеснока. Готовить семгу 8 минут при 200 градусах.

6. Пока лосось готовится, нарезать цукини, огурец, авокадо и стебель сельдерея слайсами. Выложить в миску к брокколи.

7. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и соком половины лимона. Вторую половину лимона оставить для подачи.

8. Добавить семечки подсолнечника, соль и перец и хорошо перемешать.

9. Готовый лосось разложить по тарелкам, рядом выложить салат.

10. Подавать лосось в аэрогриле с долькой лимона.