
Свиная рулька запеченная в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Рульку хорошо вымыть, очистить, аккуратно разрезать и вырезать косточку.
3. Срезать все мясо.
4. Немного отбить, чтобы оставшаяся кожа стала более эластичной.
5. Посолить и поперчить.
6. Мясо нарезать произвольными кусками среднего размера.
7. Выложить в емкость к нарезанному мясу 1 столовую ложку смеси молотых перцев, соль по вкусу. Одну головку чеснока очистить, вымыть, выдавить через пресс или мелко измельчить и выложить к мясу.
8. Мясо хорошо перемешать и выложить на подготовленную свиную кожу.
9. Завернуть мясо и закрепить удобным способом, с помощью зубочисток или кухонной нитью, чтобы рулька не распалась при запекании.
10. Завернуть подготовленную рульку в пергамент, а затем в фольгу. Выложить рульку в духовку. Запекать примерно 1 час 40 минут.
11. Готовую рульку в горячем виде переложить в емкость и установить на нее пресс, чтобы придать ей необходимую форму. Остудить.
12. Подавать к столу в холодном виде. Хранить в холодильнике.