
Семга на углях с соусом терияки
0
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Соевый соус
по вкусу
Семга
по вкусу
Соус терияки
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Семгу разделать на филе и удалить косточки. Кожу оставить.
3. Для маринада смешать оливковое масло, терияки, соевый соус, свежемолотый перец, и лимонный сок.
4. Густо смазать филе маринадом со стороны мякоти и дать пропитаться минут пятнадцать.
5. Выложить рыбу на решетку кожей вниз. И установить решетку над седыми углями.
6. Переворачивать рыбу следует, только в том случае, если решетка двойная и рыба зажата с обеих сторон. В противном случае семга развалится на волокна. Если же рыба просто лежит на решетке и перевернуть ее нет возможности, не проблема, она все равно приготовится. Держать ее над углями около 20 минут.
7. Готовую семгу подавать сразу же.