Семга на углях с соусом терияки

Семга на углях с соусом терияки

0
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Семга
по вкусу
Соус терияки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Семгу разделать на филе и удалить косточки. Кожу оставить.

3. Для маринада смешать оливковое масло, терияки, соевый соус, свежемолотый перец, и лимонный сок.

4. Густо смазать филе маринадом со стороны мякоти и дать пропитаться минут пятнадцать.

5. Выложить рыбу на решетку кожей вниз. И установить решетку над седыми углями.

6. Переворачивать рыбу следует, только в том случае, если решетка двойная и рыба зажата с обеих сторон. В противном случае семга развалится на волокна. Если же рыба просто лежит на решетке и перевернуть ее нет возможности, не проблема, она все равно приготовится. Держать ее над углями около 20 минут.

7. Готовую семгу подавать сразу же.