
Курица карри
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦыпленок-корнишон
900 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
500 г
Карри
1 столовая ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Форму для запекания проложить пергаментом.
2. Всыпать соль.
3. Курицу подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.
4. Переложить ее на соль и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 20 минут достать курицу из духовки.
6. В небольшую глубокую миску всыпать карри.
7. Затем добавить масалу.
8. Влить оливковое масло и перемешать.
9. Смазать получившимся соусом сверху курицу и снова отправить в духовку.
10. Через 15 минут курица готова. Немного остудить и подавать.
Карри (curry) — общее название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно. Желтый карри не самый острый, но все же согревающий. Приготовить курицу карри по этому рецепту очень просто: достаточно обжарить ее с луком, картофелем и пастой, залить сливками и тушить в течение получаса.