Курица карри

Курица карри

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
500 г
Карри
1 столовая ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Форму для запекания проложить пергаментом.

2. Всыпать соль.

3. Курицу подержать при комнатной температуре около 5–10 минут.

4. Переложить ее на соль и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 20 минут достать курицу из духовки.

6. В небольшую глубокую миску всыпать карри.

7. Затем добавить масалу.

8. Влить оливковое масло и перемешать.

9. Смазать получившимся соусом сверху курицу и снова отправить в духовку.

10. Через 15 минут курица готова. Немного остудить и подавать.

Карри (curry) — общее название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно. Желтый карри не самый острый, но все же согревающий. Приготовить курицу карри по этому рецепту очень просто: достаточно обжарить ее с луком, картофелем и пастой, залить сливками и тушить в течение получаса.