Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
95 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
2 штуки
Водка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Выжать сок из апельсинов и натереть цедру одного из них.

2. Положить клюкву в небольшую кастрюлю, добавить фруктозу, апельсиновую цедру и сок. Добавить водку и перемешать.

3. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Далее готовить на медленном огне в течение 10 минут.

Данный соус лучше всего готовить заранее (за пару дней, например) и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.