
Клюквенный соус с коньяком и специями
5
34 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоньяк
3 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
4 штуки
Свежая клюква
2 стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
1 стакан
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления34 минуты
1. В сотейнике смешайте клюкву, коньяк, сахар и апельсиновый сок.
2. В несколько слоев марли положите душистый перец, гвоздику, черный перец, хлопья красного перца и корицу. Хорошо завяжите. Положите в сотейник.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут до загустения. Переложите в миску и удалите мешочек со специями. Охладите.