Клюквенный соус для вторых блюд

Клюквенный соус для вторых блюд

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
34 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут. Если поставить варить клюкву или бруснику на сильном огне, ягоды будут активно лопаться и забрызгают вам стены и одежду. Одновременно засыпьте сахар, после каждой ложки пробуйте, чтобы не было слишком приторно, хотя кто как любит.

2. После того как сахар растворится снять с огня, чуть остудить. В это время отлить 0.5 стакана получившегося морса, размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков, влить обратно в кастрюлю. Цвет сиропа станет более светлым, ближе к розовому.

3. Снова поставить на огонь и варить до загустения 5 минут. Слегка остудить, подать к шведским фрикаделькам, куриной грудке или жареному или запеченному мясу.

Если у вас по каким-то причинам не оказалось крахмала, как у меня при приготовлении этого соуса, смело используйте обычную пшеничную муку — добавить и мешать так же, как описано в п. 2. Также можно использовать в виде варенья к блинам или оладьям.