Классический клюквенный соус с портвейном

Классический клюквенный соус с портвейном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.

3. Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.

Подавайте к новогодней утке, курице и свинине.