
Классический клюквенный соус с портвейном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
115 г
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Свежая клюква
450 г
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
125 мл
Молотая гвоздика
щепотка
Красный портвейн
300 мл
Светлый изюм
75 г
Хлопья миндаля
55 г
Английская сухая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
3. Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
Подавайте к новогодней утке, курице и свинине.