Кетчуп по рецепту Джейми Оливера
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
625 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
97.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
1 кг
Лук
4 штуки
Базилик
1 пучок
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Имбирь
200 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Красный винный уксус
250 мл
Коричневый сахар
200 г
Томатный соус пассата
4 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Лук нарезать кубиками, обжарить 15 минут до мягкости на оливковом масле.
2. Растереть семена фенхеля, кориандра и гвоздику в ступке, добавить к луку вместе с щепоткой перца и соли.
3. Нарубить имбирь, зубчики чеснока и перец чили, добавить к луку.
4. Также добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные стебли базилика, протертные томаты (пассату), красный винный уксус, сахар. Довести смесь до кипения и тушить на среднем огне полчаса.
5. Добавить нарезанные листья базилика, перемешать, убрать сковороду с плиты.
6. Измельчить смесь в блендере, а затем протереть через сито для однородной косистенции. Разлить по банкам и бутылочкам (предварительно их стерилизовать, прогрев в духовке или в кипятке).