Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
97.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
4 штуки
Базилик
1 пучок
Семена фенхеля
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Гвоздика
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать кубиками, обжарить 15 минут до мягкости на оливковом масле.

2. Растереть семена фенхеля, кориандра и гвоздику в ступке, добавить к луку вместе с щепоткой перца и соли.

3. Нарубить имбирь, зубчики чеснока и перец чили, добавить к луку.

4. Также добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные стебли базилика, протертные томаты (пассату), красный винный уксус, сахар. Довести смесь до кипения и тушить на среднем огне полчаса.

5. Добавить нарезанные листья базилика, перемешать, убрать сковороду с плиты.

6. Измельчить смесь в блендере, а затем протереть через сито для однородной косистенции. Разлить по банкам и бутылочкам (предварительно их стерилизовать, прогрев в духовке или в кипятке).