-
Соусы и маринады   Кетчуп

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 625 ккал
  • Белки 8,8 грамм
  • Жиры 27,3 грамм
  • Углеводы 97,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Лук нарезать кубиками, обжарить 15 минут до мягкости на оливковом масле. 2. Растереть семена фенхеля, кориандра и гвоздику в ступке, добавить к луку вместе с щепоткой перца и соли. 3. Нарубить имбирь, зубчики чеснока и перец чили, добавить к луку. 4. Также добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные стебли базилика, протертные томаты (пассату), красный винный уксус, сахар. Довести смесь до кипения и тушить на среднем огне полчаса. 5. Добавить нарезанные листья базилика, перемешать, убрать сковороду с плиты. 6. Измельчить смесь в блендере, а затем протереть через сито для однородной косистенции. Разлить по банкам и бутылочкам (предварительно их стерилизовать, прогрев в духовке или в кипятке).

Похожие рецепты

Соус из базилика и кинзы с хересным уксусом 100 5 минут
Итальянский томатный соус для пиццы 100 10 минут
Острый соус к люля-кебаб 100 1 час 15 минут