Кабачковая икра «Самарская»
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
720 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКабачки
2 кг
Репчатый лук
400 г
Морковь
400 г
Соль
1 столовая ложка
Сахар
90 г
Томатная паста
350 г
Растительное масло
90 мл
Майонез
200 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Листья базилика
30 г
Чеснок
50 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Нарезать лук полукольцами и обжарить.
2. Кабачки, чеснок, морковь, обжаренный лук, базилик пропустить через мясорубку.
3. Положить перекрученную массу в кастрюлю и добавить соль, перец, сахар, масло растительное. Все варить на маленьком огне 1,5 часа, не забывая помешивать.
4. Потом добавить томатную пасту, майонез и продолжать томить еще 30 минут.
5. Потом все распределяем по стерильным 500 граммовым банкам (должно получиться 5 банок) и закрываем крышками.