
Южно-итальянский томатный соус
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Нагреть высокую кастрюлю, налить оливковое масло для жарки и положить очищенный чеснок без сердцевины, сладкий и обычный лук — быстро обжарить все вместе, затем убавить огонь и уже медленно жарить (10 минут) до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Не зажаривать.
2. Добавить туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешать с луком и чесноком, хорошо обжарить 4-5 минуты.
3. Затем добавить предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры. Смешать все вместе и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 30 минут.
4. Туда же добавить очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушить, накрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
5. В процессе тушения добавить соль, сахар и черный перец.
6. Снять кастрюлю с плиты и пробить все блендером до однородного состояния пюре.
7. В конце добавить слегка обжаренные на чистой сковороде и грубо молотые зиру и кориандр.
8. При подаче украсить блюдо свежим зеленым базиликом.