Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi)

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
1
2
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили хлопьями
5 чайных ложек
Молотый сычуаньский перец
3 чайные ложки
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Цедра мандарина
2 чайные ложки
Белый мак
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В миске смешать хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы.
3Сразу использовать.
Совет к рецепту
Эта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0