Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi)

Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
38 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Перец чили хлопьями
5 чайных ложек
Цедра мандарина
2 чайные ложки
Белый мак
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В миске смешать хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы.

3. Сразу использовать.

Эта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.