
Японская смесь семи специй (Shichimi Togarashi)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
38 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерец чили хлопьями
5 чайных ложек
Молотый сычуаньский перец
3 чайные ложки
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки
1 чайная ложка
Цедра мандарина
2 чайные ложки
Белый мак
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миске смешать хлопья чили, молотый сычуаньский перец, черный и белый кунжут, молотою цедру мандарина, белый мак и семена горчицы.
3. Сразу использовать.
Эта смесь специй используется для приготовления супов, лапши, темпуры и многих других японских блюд. На Западе эту смесь смешивают с небольшим количеством соли и натирают рыбу и морепродукты перед жаркой.