-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Томатный соус

Итальянский томатный соус для пиццы

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 206 ккал
  • Белки 3 грамм
  • Жиры 10,7 грамм
  • Углеводы 25,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

10 минут
1. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа(или боком лезвия надавливаем) разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем - делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока. 2. Очищаем 3 помидора от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем. 3. Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4. 4. Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.

Похожие рецепты

Быстрый томатный соус 100 30 минут
Итальянский томатный соус 86 40 минут
Чилли соус 0 15 минут