
Итальянский томатный соус для пиццы
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления10 минут
1. Наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа (или боком лезвия надавливаем) разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем — делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока.
2. Очищаем 3 помидора от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем.
3. Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще минуты 3-4.
4. Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов.