
Итальянский соус песто с базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты для соуса песто.
2. Отделить листья зелени от стебельков (стебли не понадобятся).
3. Почистить чеснок.
4. Нарезать пармезан.
5. Поджарить кедровые орехи на сковороде без масла на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
6. Отправить в блендер зелень.
7. Добавить чеснок.
8. Добвить туда же пармезан.
9. Высыпать орехи.
10. Добавить соль
11. Измельчить ингредиенты в блендере в течение 5 секунд.
12. Добавить к измельченной массе оливковое масло. Количество масла можно варьировать, исходя из предпочтений по консистенции. 100 мл масла идеально для густой массы. Но также плотность соуса может зависеть от характеристик блендера.
13. Влить винный уксус.
14. Долить лимонный сок.
15. Интенсивно измельчить.
16. Можно подавать на стол.