Итальянский томатный соус
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Орегано
1 столовая ложка
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
2. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
3. Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Для настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол