Итальянский соус с мидиями

Итальянский соус с мидиями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
142 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Мидии сварить, сок слить в чашку и процедить. Чеснок измельчить и обжарить. Добавить мелко нарезанный цукини, через 5 минут — вяленые помидоры и рубленную петрушку.

2. Тушить 5 минут, затем влить вино и сок от мидий. Когда жидкость немного выпариться, добавить нарезанные на 4 части помидоры черри, тушить 5 минут. В конце добавить мидии, протушить 3–4 минуты.

Подавать с брускеттой или пастой.