-
Соусы и маринады   Испанская кухня   Веганская еда

Испанский соус ромеско

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 240 ккал
  • Белки 4,1 грамм
  • Жиры 22,5 грамм
  • Углеводы 5,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки. 2. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета. 3. В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.

Этот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.

Похожие рецепты

Чесночный винегрет с чили 100
Винегрет из перцев серрано 0 23 минуты
Маринад из красного вина с чесноком и розмарином 0 20 минут
Маринад из белого вина с орегано и чесноком 0 28 минут
Маринад для мяса на гриле по-средиземноморски 0 15 минут
Апельсиновый винегрет с маслом грецкого ореха 100 10 минут