Испанский соус ромеско
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный сладкий перец
1 штука
Хлопья миндаля
60 г
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки.
2. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
3. В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Этот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.