
Испанский соус ромеско
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Хлопья миндаля
60 г
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки.
2. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.
3. В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.
Этот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.