Испанский соус ромеско

Испанский соус ромеско

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль. Выложите на него красный перец и, переворачивая, жарьте примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложите перец в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на небольшие кусочки.

2. Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлопья миндаля до золотистого цвета.

3. В блендер положите нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчите до однородной массы.

Этот соус отлично использовать к рыбе на гриле, курице, морепродуктам и овощам. Так же как салатную заправку и к пасте.