Салат (ахцан) из крапивы

Салат (ахцан) из крапивы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
122 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Молодые листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить, а затем откинуть на сито.

2. Для заправки салата толченые ядра грецких орехов развести в отваре, оставшемся после припускания крапивы, и добавить по вкусу уксус.

3. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать.

4. Подготовленные листья крапивы положить в салатник, полить заправкой и посыпать зеленью.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).