Салат (ахцан) из крапивы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
122 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Молодые листья крапивы перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить, а затем откинуть на сито.
2. Для заправки салата толченые ядра грецких орехов развести в отваре, оставшемся после припускания крапивы, и добавить по вкусу уксус.
3. Зеленый лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
4. Подготовленные листья крапивы положить в салатник, полить заправкой и посыпать зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).