Салат оливье по-быстрому
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Овощи очистить и помыть.
3. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде (чтобы не лопнули).
4. Морковь нарезать мелкими кубиками.
5. Также мелкими кубиками нарезать картофель.
6. Кубики моркови и картофеля закинуть в кастрюлю с водой и поставить варить.
7. Горошек слить и пересыпать в миску.
8. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку.
9. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку и соленым огурцам.
10. В ту же миску с огурцами и горошком нарезать вареные яйца (можно ножом или при помощи специальной сеточки).
11. Всех ингредиентов должно получиться примерно одинаковое количество.
12. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
13. Сложить в миску к остальным нарезанным продуктам.
14. К этому времени картофель и морковь уже сварятся.
15. Откинуть на дуршлаг овощи и промыть холодной водой, дать стечь.
16. Далее стекшие и остывшие овощи добавить к остальным ингредиентам.
17. Для пикантности добавить лимонный перец.
18. Майонез и сметану в равных количествах добавить в салат для заправки.
19. Перемешать как следует и подавать к столу.