Салат оливье по-быстрому

Салат оливье по-быстрому

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Огурцы
4 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Овощи очистить и помыть.

3. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде (чтобы не лопнули).

4. Морковь нарезать мелкими кубиками.

5. Также мелкими кубиками нарезать картофель.

6. Кубики моркови и картофеля закинуть в кастрюлю с водой и поставить варить.

7. Горошек слить и пересыпать в миску.

8. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку.

9. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить к горошку и соленым огурцам.

10. В ту же миску с огурцами и горошком нарезать вареные яйца (можно ножом или при помощи специальной сеточки).

11. Всех ингредиентов должно получиться примерно одинаковое количество.

12. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

13. Сложить в миску к остальным нарезанным продуктам.

14. К этому времени картофель и морковь уже сварятся.

15. Откинуть на дуршлаг овощи и промыть холодной водой, дать стечь.

16. Далее стекшие и остывшие овощи добавить к остальным ингредиентам.

17. Для пикантности добавить лимонный перец.

18. Майонез и сметану в равных количествах добавить в салат для заправки.

19. Перемешать как следует и подавать к столу.

В данном салате не используется соль в связи с тем, что колбаса и огурцы уже соленые, но если будет недостаточно, то можно добавить соли по вкусу. При отваривании моркови и картофеля соль в воду не добавляется. Способ варить уже нарезанные овощи экономит время приготовления, а также позволяет получить ровные кусочки.