Салат из резака (ахцан ниперт)
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
25 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый лук-резанец
260 г
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Резак перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить.
2. После этого переложить резак на блюдо, посыпать зеленью кинзы и петрушки.
3. Уксус и измельченный чеснок подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).