Салат из резака (ахцан ниперт)

Салат из резака (ахцан ниперт)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
25 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Резак перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить.

2. После этого переложить резак на блюдо, посыпать зеленью кинзы и петрушки.

3. Уксус и измельченный чеснок подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).