
Салат из сезонных овощей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Редис
120 г
Помидоры
200 г
Морковь
120 г
Базилик
20 г
Лимонный сок
4 чайные ложки
Оливковое масло
200 мл
Морская соль
20 г
Мята
20 г
Огурцы
120 г
Белый бальзамический крем
4 чайные ложки
Цитрусовая заправка
160 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.
2. Редис нарезать аналогично моркови.
3. Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.
4. Огурец нарезать тонкими колечками.
5. Нарезать сладкие томаты дольками.
6. Отправить все ингредиенты в миску.
7. Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.
8. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.
9. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
10. Посыпать морской солью. Подавать!
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.