Салат из сезонных овощей

Салат из сезонных овощей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
4 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.

2. Редис нарезать аналогично моркови.

3. Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.

4. Огурец нарезать тонкими колечками.

5. Нарезать сладкие томаты дольками.

6. Отправить все ингредиенты в миску.

7. Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.

8. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.

9. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

10. Посыпать морской солью. Подавать!

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.