Салат из сезонных овощей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
511 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
50.2 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
120 г
Редис
120 г
Огурцы
120 г
Помидоры
200 г
Базилик
20 г
Мята
20 г
Цитрусовая заправка
160 г
Морская соль
20 г
Оливковое масло
200 мл
Белый бальзамический крем
4 чайные ложки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.
2. Редис нарезать аналогично моркови.
3. Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.
4. Огурец нарезать тонкими колечками.
5. Нарезать сладкие томаты дольками.
6. Отправить все ингредиенты в миску.
7. Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.
8. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.
9. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
10. Посыпать морской солью. Подавать!
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.