Испанский соус

Испанский соус

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
132 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Порежьте мясо и морковь кубиками, покрошите луковицу.

2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте мясо и готовьте, помешивая, еще 8–10 минут, пока оно не станет золотистым. Добавьте морковь и вмешайте муку. Готовьте, помешивая, 5 минут.

3. Долейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте букет гарни, луковичку и телячью ножку и варите на медленном огне 30 минут. Потом уберите ножку — ее можно использовать для других целей, — выкиньте луковицу и букет и процедите соус через сито в миску.

4. Верните соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и готовьте, пока соус не получит нужную консистенцию. Подавайте в соуснике или вместе с основным блюдом.

Вместо телятины можно взять говядину. Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.