
Петушок на палочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Форму для леденцов смазать растительным маслом.
3. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и добавить воду.
4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до полного растворения сахара. Помешивать не нужно, можно лишь слегка вращать кастрюлю, помогая карамели распространяться.
5. Добавить лимонный сок и довести карамель до глубокого янтарного цвета.
6. Температура готовой карамели — 150 градусов. Можно воспользоваться термометром.
7. Если же термометра нет, капнуть карамель в стакан с холодной водой и посмотреть как она застывает. Должен получиться твердый кусочек карамели.
8. Аккуратно влить карамель в подготовленную форму в виде петушков или других зверей, вставить палочки, шпажки или зубочистки и дать полностью застыть.
9. Чтобы сделать петушки на палочке интереснее, можно добавить в горячую карамель пару капель красителя или пищевые блестки, а затем также разлить по формам.
10. Хранить петушки на палочке обернув их полиэтиленом, в сухом прохладном месте. Подавать всем желающим когда угодно.