Петушок на палочке

Петушок на палочке

0
15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
66 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
30 мл
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Форму для леденцов смазать растительным маслом.

3. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и добавить воду.

4. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до полного растворения сахара. Помешивать не нужно, можно лишь слегка вращать кастрюлю, помогая карамели распространяться.

5. Добавить лимонный сок и довести карамель до глубокого янтарного цвета.

6. Температура готовой карамели — 150 градусов. Можно воспользоваться термометром.

7. Если же термометра нет, капнуть карамель в стакан с холодной водой и посмотреть как она застывает. Должен получиться твердый кусочек карамели.

8. Аккуратно влить карамель в подготовленную форму в виде петушков или других зверей, вставить палочки, шпажки или зубочистки и дать полностью застыть.

9. Чтобы сделать петушки на палочке интереснее, можно добавить в горячую карамель пару капель красителя или пищевые блестки, а затем также разлить по формам.

10. Хранить петушки на палочке обернув их полиэтиленом, в сухом прохладном месте. Подавать всем желающим когда угодно.