
Конфеты из нута с орехами и корицей
5
1 час 20 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
45 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийМед
1,5 столовых ложек
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Корица
½ чайные ложки
Орехи
0,3 стаканов
Нут
½ стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 12 часов
1. Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 12 часов в прохладном месте.
2. Затем воду слить, залить свежей и варить нут до готовности примерно 1 час. Готовый нут должен стать мягким и легко разминаться пальцами.
3. Слить воду, нут обсушить и остудить.
4. В чашу блендера сложить нут, орехи, добавить корицу и мед.
5. Измельчить все вместе до однородной массы, напоминающей песочное тесто.
6. Из этой массы скатать 20 одинаковых шариков.
7. В тарелку просеять какао и сахарную пудру, перемешать.
8. Обвалять в этой смеси конфеты, сложить в контейнер с крышкой или в коробку и убрать в холодильник на 1 час.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».