
Домашние конфеты «Два шоколада»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Орехи (фундук, миндаль) подсушить в духовке в течение 10 минут при 160 градусах.
3. Удалить косточки из фиников.
4. Сухофрукты залить на 15–20 минут горячей кипяченой водой.
5. Орехи очистить, насколько возможно, от шелухи, измельчить.
6. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку со средними отверстиями.
7. Растопить темный шоколад с 20 граммами сливочного масла в микроволновой печи.
8. Смешать сухофрукты с размолотыми орехами.
9. Добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
10. Из полученной массы скатать шарики, убрать в морозильную камеру на 20 минут.
11. Смешать молочный шоколад с маслом какао, растопить в микроволновке.
12. Достать из холодильника конфеты, искупать каждую в шоколаде (на холодных конфетах шоколад застывает очень быстро), разложить по капсулам, убрать в контейнер.