
Домашние конфеты с морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Морковь помыть, почистить, нарезать вдоль толщиной 0,5 см, затем полосками и мелкими кубиками.
3. Орехи подсушить на сухой сковороде, слегка поджарить при постоянном помешивании.
4. Смолоть орехи в блендере, оставив крупные фракции.
5. Финики помыть, обсушить, удалить косточки, мелко нарезать.
6. Разогреть на сковороде масло какао (можно заменить кокосовым или сливочным), поджарить морковь до мягкости на среднем огне.
7. Добавить к моркови нарезанные финики, тушить 1 минуту.
8. Добавить в сковороду мед, все перемешать.
9. Соединить морковь, финики и орехи.
10. Шоколад поломать, добавить 15 грамм масла какао (сливочного), растопить в микроволновке. Скатать из полученной массы шарики-конфеты весом 25 грамм. Часть конфет обмакнуть в шоколад, часть обвалять в кокосовой стружке. Убрать в морозильную камеру в закрытом контейнере на 1 час.
11. Разложить по капсулам, подать.