
Индонезийский арахисовый соус
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАрахисовое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Креветочная паста
½ чайные ложки
Вода
1 стакан
Кокосовое молоко
1 стакан
Соевый соус
4 столовые ложки
Арахисовая паста
6 столовых ложек
Коричневый сахар
4 чайные ложки
Паста самбал оелек
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут, помешивая, пока соус не станет кремообразной консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая, пока паста не растворится.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения.
Этот соус отлично подходит к индонезийскому салату.