
Грибы со сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы положить в дуршлаг, тщательно сполоснуть.
2. Нагреть сковородку и добавить немного растительного масла.
3. Высыпать промытые грибы и добавить немного соли. Закрыть крышкой и ждать примерно 5–10 минут (пока грибы не начнут потрескивать).
4. Вскипятить чайник. Как только грибы начнут потрескивать, перемешать их и буквально через минуту добавить сметану. Смешать сметану с грибами, после чего залить водой так, чтобы грибы слегка выглядывали.
5. Добавить специи по вкусу, периодически помешивая. В это время натереть чеснок на мелкой терке и добавить в грибы.
6. Мешать 5 минут, после чего закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10 минут.
7. Пока грибы тушатся, периодически проверять, чтобы сметана не выпарилась. Если сметаны станет слишком мало, грибы получатся без подливки.
8. Добавить зелень по желанию. Быстрый гарнир готов.