-
Соусы и маринады   Европейская кухня   Грибной суп

Грибной велюте к курице и мясу

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 453 ккал
  • Белки 5,9 грамм
  • Жиры 34,8 грамм
  • Углеводы 12,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. В сотейник поместите лук-шалот, тимьян, масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая. 2. Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, периодически помешивая. 3. Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину. 4. Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел. 5. Положите 100 г нарезанных шампиньонов в сливки и варите на слабом огне 5-6 минут, затем добавьте в уваренный бульон. 6. После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут. 7. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Подавайте с цыпленком, свининой, говядиной, яйцами или пастой.

Похожие рецепты

Соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле 0 1 час
Соус велюте от шефа Пола Гейлера 0 1 час
Соус велюте с каперсами к баранине 0 1 час
Соус велюте с шампанским к рыбе 100 1 час
Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе 0 1 час
Соус велюте с карри 0 1 час