
Домашний томатный сок
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа
1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на 4 дольки, удаляем черенки.
2. Закладываем подготовленные помидоры в большую кастрюлю и ставим на малый огонь, периодически помешивая.
3. В ходе варки, томаты дадут сок. Доводим до кипения, даем покипеть минуток 5, снимаем с огня.
4. Протираем будущий сок через дуршлаг (шкурки с помидор останутся как раз в дуршлаге).
5. Ставим сок еще раз на огонь, доводим до кипения.
6. В заранее подготовленные банки (стерилизованные) разливаем получившийся сок. Хранить в холодильнике.
7. В сок можно добавить, при желании, соль, перец и любимые специи.
Лично я использую томатный сок во многих блюдах — борщ, для тушения. Этот же сок можно использовать в приготовлении томатов в собственном соку, но это уже совершенно другой рецепт.