Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на 4 дольки, удаляем черенки.

2. Закладываем подготовленные помидоры в большую кастрюлю и ставим на малый огонь, периодически помешивая.

3. В ходе варки, томаты дадут сок. Доводим до кипения, даем покипеть минуток 5, снимаем с огня.

4. Протираем будущий сок через дуршлаг (шкурки с помидор останутся как раз в дуршлаге).

5. Ставим сок еще раз на огонь, доводим до кипения.

6. В заранее подготовленные банки (стерилизованные) разливаем получившийся сок. Хранить в холодильнике.

7. В сок можно добавить, при желании, соль, перец и любимые специи.

Лично я использую томатный сок во многих блюдах — борщ, для тушения. Этот же сок можно использовать в приготовлении томатов в собственном соку, но это уже совершенно другой рецепт.