
Домашний итальянский томатный соус с базиликом
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Листья базилика
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
щепотка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.
2. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Этот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана