-
Соусы и маринады   Итальянская кухня   Томатный соус

Домашний итальянский томатный соус с базиликом

100
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 136 ккал
  • Белки 2,8 грамм
  • Жиры 10 грамм
  • Углеводы 8,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 минут
1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь. 2. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Этот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана

Похожие рецепты

Соус песто из базилика 80 5 минут
Фисташковый песто 100
Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков 0 15 минут
Чесночно-апельсиновое оливковое масло 100
Розмариновое масло 100 5 минут
Песто из вяленых томатов и грецких орехов 100