Домашний итальянский томатный соус с базиликом

Домашний итальянский томатный соус с базиликом

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте, не давая подрумяниваться, и добавьте нарезанные томаты. Сделайте сильный огонь, дайте закипеть, затем сделайте маленький огонь.

2. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца и мелко нарезанный базилик. Готовьте еще 1-2 минуты и снимите с огня.

Этот соус отлично подходит к слоеной запеканке из цукини и пармезана