
Дип из шпината и лука
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
300 г
Молотый черный перец
¼ столовые ложки
Соль
½ столовые ложки
Сметана
450 г
Лук-шалот
230 г
Сливочный сыр
90 г
Молодой шпинат
230 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Весь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, примерно восемь минут, помешивая уже не так часто.
2. Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно-луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.