Дип из шпината и лука

Дип из шпината и лука

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ столовые ложки
Молотый черный перец
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Весь лук некрупно нарубить. Разогреть масло в чугунной сковороде — на достаточно сильном огне, но так, чтобы масло не начало дымиться. Обжарить лук, помешивая, до легкого коричневого оттенка, чуть убавить огонь и готовить лук до мягкости, при­мерно восемь минут, помешивая уже не так часто.

2. Добавить крупно нарванные листья шпината и тушить, пока не сникнут. Снять сковороду с огня, дать шпинатно-луковой смеси немного остыть, переложить в миску, вмешать сливочный сыр и сметану, приправить солью и перцем, накрыть миску и оставить минимум на час.