Дыня маринованная

Дыня маринованная

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
1 стакан
Вода
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Мед
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Гвоздика
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.

2. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать.

3. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течение часа.

4. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.

Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице.