Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом

Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и листья тимьяна 30 секунд–1 минуту, до золотистого цвета.

2. Добавьте чернику, уксус и соль. Готовьте еще 4–5 минуты, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и соус слегка не загустеет.

Отличный соус к птице на гриле.