
Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Черника
400 г
Лук-шалот
20 г
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Листья тимьяна
13 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и листья тимьяна 30 секунд–1 минуту, до золотистого цвета.
2. Добавьте чернику, уксус и соль. Готовьте еще 4–5 минуты, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и соус слегка не загустеет.
Отличный соус к птице на гриле.