
Черничный кетчуп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
717 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
144.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,3 стаканов
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черника
24 стакана
Лук-шалот
1 штука
Сок лайма
1 столовая ложка
Красный винный уксус
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.
2. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.
3. Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.