Черничный кетчуп

Черничный кетчуп

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
144.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1,3 стаканов
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Черника
24 стакана
Лук-шалот
1 штука
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В сотейнике смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, сахар, уксус, имбирь, сок лайма, немного соли и перца. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 5 минут.

2. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 20–30 минут до загустения и пока ягоды не начнут лопаться.

3. Охладите примерно 4 часа, пока соус не станет густым.