Черешневый кетчуп

Черешневый кетчуп

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
160 г
Соль
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Черешню без косточек смешать в сотейнике с уксусом, медом и сахаром и довести до кипения, помешивая. Убавить огонь до слабого и варить двадцать минут. Снять с огня и превратить с помощью блендера в пюре, перелить в сотейник и добавить натертый имбирь, все специи, палочку корицы и цедру половины лимона. Варить, помешивая, час пятнадцать минут до загустения.

2. Остудить кетчуп и перелить в банку. Хранить в холодильнике три-четыре недели.