Черешневый кетчуп
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЧерешня
1,2 кг
Уксус из сидра
125 мл
Мед
160 г
Коричневый сахар
100 г
Соль
1 чайная ложка
Свежий имбирь
10 г
Кайенский перец
щепотка
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Палочки корицы
1 штука
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Черешню без косточек смешать в сотейнике с уксусом, медом и сахаром и довести до кипения, помешивая. Убавить огонь до слабого и варить двадцать минут. Снять с огня и превратить с помощью блендера в пюре, перелить в сотейник и добавить натертый имбирь, все специи, палочку корицы и цедру половины лимона. Варить, помешивая, час пятнадцать минут до загустения.
2. Остудить кетчуп и перелить в банку. Хранить в холодильнике три-четыре недели.