
Чатни из ревеня с медом и имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Вода
¼ стакана
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Перец халапеньо
2 штуки
Стебли ревеня
250 г
Светлый изюм
50 г
Молотый имбирь
щепотка
Уксус из сидра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте ревень кусочками по 2 см — должно получиться 2 стакана.
2. В сотейнике смешайте ревень, мелко нарезанный лук, мед, изюм, очищенные от семян и мелко нарезанные перцы, уксус, измельченный чеснок, имбирь и воду. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и закройте крышкой. Варите 15 минут, затем откройте крышку и варите еще 3–5 минут до загустения.
Подавайте к курице и свинине на гриле.