Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком

Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
32 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры крупно нарезать и выдавить из них сок, протерев их через сито или воспользовавшись соковыжималкой.

2. Влить томатный фреш в сотейник, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока и уварить его втрое.

3. Вытащить чеснок и положить веточку базилика. Дать остыть, посолить по вкусу.

Рецепт большого друга нашей редакции — итальянского шефа Мирко Дзаго. С цитатой от автора: «Такой соус можно использовать для пиццы, пасты, как основу для томатного супа (разбавив бульоном или водой), его вкусно густо мазать на хлеб, а мы будем макать в него гренки. Основой для этого соуса служит свежевыжатый томатный сок — из него соус получается более гладким, однородным и насыщенным, чем из протертой мякоти. Правда, и помидоров на такой соус уйдет немного больше».