
Ароматный соус барбекю с кленовым сиропом, чесноком и перцами чили
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
240 г
Чеснок
1 головка
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Томатный соус
1,5 стаканов
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Рисовый уксус
¼ стакана
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Кленовый сироп
100 мл
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Консервированный перец чипотле
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите головку чеснока от верхней шелухи, оставив головку целой. Заверните в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока чеснок не станет мягким. Охладите 10 минут, затем выдавите мякоть из зубчиков в небольшую кастрюлю.
3. Добавьте томатный соус, мелко нарезанный лук, кленовый сироп, уксус, ворчестерский соус, кориандр, душистый перец, гвоздику, ваниль и очень мелко нарезанные перцы чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, помешивая.
4. Протрите соус через сито и перелейте в банку. Храните в холодильнике.
Этот соус отлично подходит к баранине на гриле, говядине и мясу диких животных.