Ароматный чатни из манго и перцев чили
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Манго
400 г
Желтые семена горчицы
1 чайная ложка
Коричневый сахар
¼ стакана
Сушеный перец чили
8 штук
Светлый изюм
95 г
Вода
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена горчицы. Накройте крышкой и готовьте 20–30 секунд, пока они не начнут лопаться.
2. Добавьте нарезанные кусочками манго, изюм и перцы чили (можете и меньшее количество — по вкусу). Обжарьте, помешивая, 5–8 минут, пока изюм не станет мягким.
3. Всыпьте сахар и готовьте еще 2 минуты.
4. Влейте воду и посолите. Готовьте, не закрывая крышкой, помешивая, 10–15 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавьте кинзу и подавайте теплым.
Перцы чили резать не надо, только удалить плодоножку. Вместо манго можно использовать ананас. Подавайте с курицей, свининой и лососем на гриле.