
Армянский соус для шашлыка
4.2
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Базилик
1 пучок
Томатная паста
1 банка
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
2. Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.