Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Лайм
½ штуки
Кинза
½ пучка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.

2. Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.

3. Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.

4. Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).

5. Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.

Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
Подавайте к мясу или птице на гриле.