
Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Лайм
½ штуки
Кинза
½ пучка
Зеленый базилик
6 стеблей
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Хересный уксус
30 мл
Свежие листья орегано
1 пучок
Инструкция приготовления10 минут
1. Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.
2. Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.
3. Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.
4. Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).
5. Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.
Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.
Подавайте к мясу или птице на гриле.