-
Соусы и маринады   Средиземноморская кухня

Айоли от шефа Пола Гейлера

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 604 ккал
  • Белки 2 грамм
  • Жиры 65,1 грамм
  • Углеводы 2,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры! 2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным желткам. 3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая. 4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна. 5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Подходит к горячим или холодным рыбным блюдам, а также как дип (макательный соус) для овощей.

Похожие рецепты

Чесночный майонез 100 15 минут
Руй с чили от шефа Пола Гейлера 0 15 минут
Трюфельный майонез 100 25 минут
Соус тартар от шефа Пола Гейлера 100 20 минут
Классический майонез 66 15 минут
Майонез ремулад с анчоусами и эстрагоном от шефа Пола Гейлера 100 25 минут