Айоли от шефа Пола Гейлера

Айоли от шефа Пола Гейлера

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
2.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Все ингридиенты, особенно яйца и растительное масло должны быть комнатной температуры!

2. Поместите яичные желтки, горчицу и уксус в чашу для смешения. Добавьте щепотку соли и перца (предпочтительнее белого). Добавьте 4 раздавленых зубчика чеснока к яичным желткам.

3. Поставьте чашу на увлажненное полотенце и вливайте масло — сначала по каплям, затем чуть живее, все время взбивая.

4. Вливайте масло неприрывной тонкой струйкой, когда соус начнет густеть, постоянно взбивая, чтобы эмульсия была стабильна.

5. Когда все растительное масло будет введено и майонез станет густым, вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу.

Подходит к горячим или холодным рыбным блюдам, а также как дип (макательный соус) для овощей.