Аджика грузинская

Аджика грузинская

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
91 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Сушеный базилик
2 столовые ложки
Сушеный укроп
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1,5 столовых ложек
Уцхо-сунели
2 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Крупная соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Предварительно нужно свежий острый перец подержать в темном месте 1–2 дня, чтобы он подвялился.

2. Под-вяленый перец вымыть, обсушить и очистить от семян и перегородок. Работайте в перчатках!

3. Затем складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем.

4. Добавляем соль: примерно 2 столовые ложки. Соль добавлять пока она не перестанет растворяться.

5. Пересыпать в стерилизованную стеклянную тару, хранить в холодильнике.