Аджика с шафраном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
29 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПерец чили
½ кг
Чеснок
1,5 головок
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Соль
80 г
Имеретинский шафран
½ столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.
2. Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.
3. Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.
4. Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.
Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.