Аджика с шафраном

Аджика с шафраном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
29 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Чеснок
1,5 головок
Молотый кориандр
½ столовые ложки
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Имеретинский шафран
½ столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Перцы вымыть, просушить, отрезать хвостики. Только хвостики — все семена нужно оставить внутри, именно они дают главную остроту.

2. Прокрутить перцы в мясорубке — два раза.

3. Чеснок очистить, все зубчики тоже пропустить через мясорубку.

4. Соединить перец и чеснок, добавить соль, уцхо-сунели, кориандр и шафран — и перемешать. Аджика готова к непосредственному употреблению — или хранению в банках.

Аджика — слово абхазское, означает оно просто-напросто «соль». Никаких помидоров настоящей аджике не положено — только перец, чеснок и специи. Работать с перцем нужно обязательно в перчатках: очень жгуч.