Французские шоколадные тосты

Французские шоколадные тосты

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
953 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
110.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Ванилин
1 чайная ложка
Какао-порошок
¼ стакана
Батон
1 штука
Кипяток
¼ стакана
Жирные сливки
¾ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. В небольшой миске разведите какао-порошок в горячей воде. Дайте немного остыть.

2. В кастрюле взбейте яйца, сливки, молоко, сахар, ваниль и соль. Добавьте разведенное какао, смешайте до однородной массы.

3. Растопите кусочек сливочного маска на сковороде. Нарежьте батон не очень толстыми ровными кусочками. Осторожно окунайте кусочки хлеба в шоколадно-яичную смесь и обжаривайте на сковородке как гренки. Гренки должны хорошо пропечься, но и остаться мягкими.

4. Выкладывайте гренки на блюдо, смазывая каждый кусочек шоколадной пастой или растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить блюдо можно взбитыми сливками, шоколадной крошкой или полить сиропом.

Данное количество продуктов рассчитано на 12 ломтиков батона, из которых можно сделать три небольших пирожных.